Elli-Märkte und E center bieten bestes Strohbullenfleisch aus Delbrück-Boke
Die Elli-Märkte und EDEKA center LÜNING in den Kreisen Paderborn, Gütersloh und Soest bieten ihren Kunden seit neuestem ein ganz besonderes regionales Highlight an der Bedientheke.
März 2022
Bestes Simmentaler Rind aus Delbrück-Boke vom Hof Pahlsmeier wird dort unter der Bezeichnung „Strohbulle“ vermarktet. Das Fleisch entspricht der Haltungsform 3, was dem Geschmack und der Qualität des Fleisches zugutekommt.
Nahe der Lippeauen befindet sich der idyllisch gelegene Landhof von Familie Pahlsmeier. Hier bewirtschaftet Felix Pahlsmeier gemeinsam mit seiner Frau Eva und einem Auszubildenden den 160 Hektar großen Hof, wo die Bullen artgerecht aufwachsen, bis sie in einem Alter von ca. 18 Monaten geschlachtet werden. Die Aufzucht der Bullen erfolgt in fünf großzügigen lichtdurchfluteten Ställen mit ständigem Kontakt zum Außenklima.
„Bei unserem Stallkonzept nach Haltungsform 3, streuen wir die Ställe täglich mit frischem Stroh ein. Dies trägt dazu bei, dass die Bullen besonders kräftig werden und das Fleisch der Tiere sehr aromatisch und deutlich marmorierter als herkömmliches Rindfleisch ist. Für Gourmets also ein absolutes Highlight“, berichtet Felix Pahlsmeier.
An den Bedientheken der Elli-Märkte und E center sind Teilstücke wie Filet, Entrecôte, Roastbeef und Hüfte als Kurzbratartikel für den perfekten Steakgenuss erhältlich. Die wunderbar saftigen Schmorartikel wie Rouladen, Tafelspitz und Rinderbraten eignen sich hervorragend für den alltäglichen als auch den besonderen Anlass.
„Viele Kunden richten sich nach dem aktuellen Trend „Klasse statt Masse“, sodass sie weniger Fleisch, aber dafür lieber qualitativ hochwertiges Fleisch konsumieren. Wir haben daher bewusst unser Sortiment an regionaler Ware vergrößert. Neben dem neuen „Strohbullen“, sind beispielsweise auch Strohschweinefleisch und Kikokhähnchen aus unserer Heimat erhältlich“, so Andreas Beklas, LÜNING Fleisch- und Wurst Fachberater.
Marius Schnabel aus dem Elli-Markt in Schloß Holte freut sich über die positive Resonanz seiner Kunden an der Bedientheke zum regionalen Strohbullen-Fleisch.